Casi todas son ensaladas, las tenía en el correro y no sé de dónde las saqué. Espero que os gusten... jejejeje.
DE ESPINACAS.
- Espinacas, calabacín, nabo, perejil, aceitunas.
DE TOMATE.
- Lechuga, tomate, nueces, guisantes.
DE RAÍCES.
- Lechuga, zanahoria, remolacha, nabo, manzana.
CHINA.
- Brotes de soja, col china, zanahoria, pepino.
DE LOMBARDA.
- Lombarda, manzana, lechuga, maíz dulce.
ROSA.
- Lombarda, remolacha, rábanos, pimientos rojos.
DE COL CHINA.
- Col china, pimiento verde, brotes de alfalfa, pepino.
DE LECHUGA.
- Lechuga, huevo cocido, calabacín, apio, tomate.
DE AGUACATE.
- Escarola, berros, aguacate, calabaza.
DE ENDIBIAS.
- Endibias, vainas, zanahorias, piñones.
ARROZ CON APIO
- Lechuga, zanahoria, apio en trozos, arroz cocido.
DE FRUTOS SECOS.
- Lechuga, tomate, perejil y frutos secos (pipas de girasol o calabaza, avellana, almendra, pistacho, anacardo...).
DE BERROS.
- Berros, lechuga, aceitunas, brotes de soja, remolacha.
DE HINOJO.
- Lechuga, lombarda, endibias, hinojo, aguacate.
DE BROTES DE ALFALFA.
- Berros, col china, brotes de alfalfa, manzana, cebolla tierna.
DE QUESO.
- Escarola, nabo, pimiento rojo, queso fresco.
DE ZANAHORIA.
- Lechuga, zanahoria, perejil, manzana, remolacha.
DE PATATA.
- Pimiento rojo, coliflor, lechuga, aceitunas, patata.
DE APIO.
- Apio, manzana, remolacha, alcachofas, berros.
DE CHAMPIÑÓN.
- Champiñón, coliflor, aguacate, lechuga.
DE BROTES DE TRIGO.
- Brotes de trigo, aguacate, coliflor, lechuga.
DE CALABACÍN.
- Calabacín, pepino, aceitunas ,lechuga.
DE TOFU (queso de soja)
- Remolacha, zanahoria, maíz, lechuga y tofu.
DE ZANAHORIA Y REMOLACHA COCIDOS
- Cubitos pequeños de zanahoria y remolacha cocidas, maíz y aguacates.
GRIEGA.
- Pimiento verde, queso, albahaca, tomate, pepino.
DE BROTES DE SOJA.
- Lechuga, pimiento rojo, patata, brotes de soja.
DE ARROZ.
- Lechuga, zanahoria, pimiento verde, calabacín, arroz cocido.
DE ENDIBIAS.
- Endibias, aguacate, maíz, calabaza.
DE TOMATE.
- Tomate, calabacín, alcachofas, lechuga.
DE REMOLACHA COCIDA.
- Lechuga, rabanitos, remolacha cocida, nueces.
DE BERENJENA.
- Berenjenas cocidas, tomate, apio, aguacate, lechuga.
DE CUSCUS
- Lechuga, zanahoria, pimiento rojo y cuscús cocido.
DE POLENTA
- Lechuga, pimiento verde, remolacha, maíz y polenta cocida.
DE REMOLACHA AL YOGUR.
- Remolacha, yogur, cebolla, espinacas.
Cocer la remolacha y vaciarla en el centro. Cortar las espinacas y la cebolla en trocitos. Unir la remolacha, la cebolla y las espinacas todo con el yogur y rellenar el hueco de la remolacha. Adornar el plato con maíz y lechuga.
ENSALADILLA.
- Zanahoria, calabacín, pepino, lechuga, pimiento rojo, guisantes, alcachofas, tomate .
Trocearlo todo en taquitos y mezclarlos en una fuente. Hacemos una salsa rosa y la añadimos cubriendo las verduras.
ENSALADA NIDO.
- Remolacha, huevo, lechuga, perejil, zanahoria, aceite o mayonesa .
Cocemos la remolacha y pasamos el huevo por agua. Cortamos la remolacha cocida en rodajas y el huevo por la mitad. Colocamos la mita d del huevo sobre una rodaja de remolacha y espolvoreamos perejil. A su alrededor ponemos unas hojas cortadas de lechuga y zanahoria rallada. Servir con mayonesa o aceite al gusto.
DE PEPINO CON YOGUR.
- Pepino, lechuga, maíz, ajo, yogur.
Cortamos el pepino en rodajas finas y la lechuga en trozos. Los ponemos junto con el maíz en el plato. Añadimos el yogur, solo o bat ido con el ajo, por encima.
DE TOMATE CON QUESO.
- Tomate, cebolla, queso, menta, aceite.
Cocemos o asamos la cebolla. Cortamos el tomate, el queso y la cebolla en cubitos. Espolvoreamos menta por encima. Podemos adornarlo con aceitunas, sirviéndolo en aceite al gusto.
GAZPACHO.
- Pimiento verde, ajo, cebolla, pan, aceite, tomates maduros.
Troceamos todos los ingredientes y los pasamos por la batidora, añadiendo un poco de agua si lo queremos más líquido. Igualmente podemos añadir un chorrito de aceite. Para un mejor batido podemos pelar los tomates. En unas tazas aparte picamos los mismos ingredientes u otros diferentes, que usamos si queremos como tropiezos, en cubitos pequeñitos. Dejarlo a reposar y servirlo frío. Alguna vez añadimos pan seco al pasarlo por la batidora.
DE TOMATE EN RODAJAS.
- Tomates, apio, pimiento verde, queso.
Cortamos los tomates en rodajas. Añadimos por encima apio, pimiento verde, y queso, todo ello en trocitos muy pequeños. A su alrededor si se quiere lechuga.
DE ZANAHORIA CON MANZANA.
- Zanahoria, manzana, lechuga, cebolla, nata. Rallamos las zanahorias y cortamos las manzanas en trocitos. Batimos la nata con la cebolla en trocitos muy pequeñitos. Colocamos la
lechuga alrededor del plato y encima la zanahoria y la manzana. Añadimos la nata batida con la cebolla.
TOMATES RELLENOS.
- Tomates, orégano, queso, lechuga, nata, pepino.
Cortamos una rodaja en la parte superior del tomate y vaciamos su interior sacándole la pulpa. Mezclamos el queso con un poco de nata, el orégano o alguna otra hierba, el pepino troceado finamente y la pulpa de tomate. Rellenamos con todo ello el hueco del tomate. Colocamos la lechuga alrededor del plato y ponemos encima los tomates.
PEPINO CON REQUESÓN.
- Pepino, requesón, cebolla, perejil.
Pelamos y cortamos la cebolla en cuadraditos muy pequeños. Rallamos el pepino. Mezclamos la cebolla, el pepino rallado y el requesón . Añadimos, si queremos, unas gotas de limón y lo adornamos con perejil.
ZANAHORIA CON REQUESÓN.
- Zanahoria, requesón, hierbas (menta, hierba buena, perejil, hinojo), rábanos.
Rallamos finamente las zanahorias y picamos las «hierbas» y los rábanos. Los unimos con el requesón y lo mezclamos bien. Podemos añadir un poco de leche para que sea mas líquido y unas gotas de limón.
ENSALADA ARCO IRIS
Colocamos en un plato por montones diferentes: pimiento rojo, zanahoria, maíz, lechuga u otra verdura verde, remolacha, lombarda.
ENSALADA DE ESCAROLA CON GERMEN DE TRIGO
- Escarola, zanahoria, pimiento rojo, remolacha roja, germen de trigo.
Preparamos una ensalada con escarola, zanahoria, pimiento rojo, remolacha roja. Añadimos aceite y espolvoreamos por encima germen de trigo. En las ensaladas, ocasionalmente, podemos utilizar germen de trigo, y alguna vez para variar evitando la monotonía, sobre todo al principio de una alimentación sana, levadura de cerveza. Preferimos utilizar el germen de trigo a la levadura de cerveza. El germen de trigo se puede utilizar como sustituto de la sal, vinagre, condimentos, ... tanto en ensaladas como en purés y salsas.
DE ESPINACAS.
- Espinacas, calabacín, nabo, perejil, aceitunas.
DE TOMATE.
- Lechuga, tomate, nueces, guisantes.
DE RAÍCES.
- Lechuga, zanahoria, remolacha, nabo, manzana.
CHINA.
- Brotes de soja, col china, zanahoria, pepino.
DE LOMBARDA.
- Lombarda, manzana, lechuga, maíz dulce.
ROSA.
- Lombarda, remolacha, rábanos, pimientos rojos.
DE COL CHINA.
- Col china, pimiento verde, brotes de alfalfa, pepino.
DE LECHUGA.
- Lechuga, huevo cocido, calabacín, apio, tomate.
DE AGUACATE.
- Escarola, berros, aguacate, calabaza.
DE ENDIBIAS.
- Endibias, vainas, zanahorias, piñones.
ARROZ CON APIO
- Lechuga, zanahoria, apio en trozos, arroz cocido.
DE FRUTOS SECOS.
- Lechuga, tomate, perejil y frutos secos (pipas de girasol o calabaza, avellana, almendra, pistacho, anacardo...).
DE BERROS.
- Berros, lechuga, aceitunas, brotes de soja, remolacha.
DE HINOJO.
- Lechuga, lombarda, endibias, hinojo, aguacate.
DE BROTES DE ALFALFA.
- Berros, col china, brotes de alfalfa, manzana, cebolla tierna.
DE QUESO.
- Escarola, nabo, pimiento rojo, queso fresco.
DE ZANAHORIA.
- Lechuga, zanahoria, perejil, manzana, remolacha.
DE PATATA.
- Pimiento rojo, coliflor, lechuga, aceitunas, patata.
DE APIO.
- Apio, manzana, remolacha, alcachofas, berros.
DE CHAMPIÑÓN.
- Champiñón, coliflor, aguacate, lechuga.
DE BROTES DE TRIGO.
- Brotes de trigo, aguacate, coliflor, lechuga.
DE CALABACÍN.
- Calabacín, pepino, aceitunas ,lechuga.
DE TOFU (queso de soja)
- Remolacha, zanahoria, maíz, lechuga y tofu.
DE ZANAHORIA Y REMOLACHA COCIDOS
- Cubitos pequeños de zanahoria y remolacha cocidas, maíz y aguacates.
GRIEGA.
- Pimiento verde, queso, albahaca, tomate, pepino.
DE BROTES DE SOJA.
- Lechuga, pimiento rojo, patata, brotes de soja.
DE ARROZ.
- Lechuga, zanahoria, pimiento verde, calabacín, arroz cocido.
DE ENDIBIAS.
- Endibias, aguacate, maíz, calabaza.
DE TOMATE.
- Tomate, calabacín, alcachofas, lechuga.
DE REMOLACHA COCIDA.
- Lechuga, rabanitos, remolacha cocida, nueces.
DE BERENJENA.
- Berenjenas cocidas, tomate, apio, aguacate, lechuga.
DE CUSCUS
- Lechuga, zanahoria, pimiento rojo y cuscús cocido.
DE POLENTA
- Lechuga, pimiento verde, remolacha, maíz y polenta cocida.
DE REMOLACHA AL YOGUR.
- Remolacha, yogur, cebolla, espinacas.
Cocer la remolacha y vaciarla en el centro. Cortar las espinacas y la cebolla en trocitos. Unir la remolacha, la cebolla y las espinacas todo con el yogur y rellenar el hueco de la remolacha. Adornar el plato con maíz y lechuga.
ENSALADILLA.
- Zanahoria, calabacín, pepino, lechuga, pimiento rojo, guisantes, alcachofas, tomate .
Trocearlo todo en taquitos y mezclarlos en una fuente. Hacemos una salsa rosa y la añadimos cubriendo las verduras.
ENSALADA NIDO.
- Remolacha, huevo, lechuga, perejil, zanahoria, aceite o mayonesa .
Cocemos la remolacha y pasamos el huevo por agua. Cortamos la remolacha cocida en rodajas y el huevo por la mitad. Colocamos la mita d del huevo sobre una rodaja de remolacha y espolvoreamos perejil. A su alrededor ponemos unas hojas cortadas de lechuga y zanahoria rallada. Servir con mayonesa o aceite al gusto.
DE PEPINO CON YOGUR.
- Pepino, lechuga, maíz, ajo, yogur.
Cortamos el pepino en rodajas finas y la lechuga en trozos. Los ponemos junto con el maíz en el plato. Añadimos el yogur, solo o bat ido con el ajo, por encima.
DE TOMATE CON QUESO.
- Tomate, cebolla, queso, menta, aceite.
Cocemos o asamos la cebolla. Cortamos el tomate, el queso y la cebolla en cubitos. Espolvoreamos menta por encima. Podemos adornarlo con aceitunas, sirviéndolo en aceite al gusto.
GAZPACHO.
- Pimiento verde, ajo, cebolla, pan, aceite, tomates maduros.
Troceamos todos los ingredientes y los pasamos por la batidora, añadiendo un poco de agua si lo queremos más líquido. Igualmente podemos añadir un chorrito de aceite. Para un mejor batido podemos pelar los tomates. En unas tazas aparte picamos los mismos ingredientes u otros diferentes, que usamos si queremos como tropiezos, en cubitos pequeñitos. Dejarlo a reposar y servirlo frío. Alguna vez añadimos pan seco al pasarlo por la batidora.
DE TOMATE EN RODAJAS.
- Tomates, apio, pimiento verde, queso.
Cortamos los tomates en rodajas. Añadimos por encima apio, pimiento verde, y queso, todo ello en trocitos muy pequeños. A su alrededor si se quiere lechuga.
DE ZANAHORIA CON MANZANA.
- Zanahoria, manzana, lechuga, cebolla, nata. Rallamos las zanahorias y cortamos las manzanas en trocitos. Batimos la nata con la cebolla en trocitos muy pequeñitos. Colocamos la
lechuga alrededor del plato y encima la zanahoria y la manzana. Añadimos la nata batida con la cebolla.
TOMATES RELLENOS.
- Tomates, orégano, queso, lechuga, nata, pepino.
Cortamos una rodaja en la parte superior del tomate y vaciamos su interior sacándole la pulpa. Mezclamos el queso con un poco de nata, el orégano o alguna otra hierba, el pepino troceado finamente y la pulpa de tomate. Rellenamos con todo ello el hueco del tomate. Colocamos la lechuga alrededor del plato y ponemos encima los tomates.
PEPINO CON REQUESÓN.
- Pepino, requesón, cebolla, perejil.
Pelamos y cortamos la cebolla en cuadraditos muy pequeños. Rallamos el pepino. Mezclamos la cebolla, el pepino rallado y el requesón . Añadimos, si queremos, unas gotas de limón y lo adornamos con perejil.
ZANAHORIA CON REQUESÓN.
- Zanahoria, requesón, hierbas (menta, hierba buena, perejil, hinojo), rábanos.
Rallamos finamente las zanahorias y picamos las «hierbas» y los rábanos. Los unimos con el requesón y lo mezclamos bien. Podemos añadir un poco de leche para que sea mas líquido y unas gotas de limón.
ENSALADA ARCO IRIS
Colocamos en un plato por montones diferentes: pimiento rojo, zanahoria, maíz, lechuga u otra verdura verde, remolacha, lombarda.
ENSALADA DE ESCAROLA CON GERMEN DE TRIGO
- Escarola, zanahoria, pimiento rojo, remolacha roja, germen de trigo.
Preparamos una ensalada con escarola, zanahoria, pimiento rojo, remolacha roja. Añadimos aceite y espolvoreamos por encima germen de trigo. En las ensaladas, ocasionalmente, podemos utilizar germen de trigo, y alguna vez para variar evitando la monotonía, sobre todo al principio de una alimentación sana, levadura de cerveza. Preferimos utilizar el germen de trigo a la levadura de cerveza. El germen de trigo se puede utilizar como sustituto de la sal, vinagre, condimentos, ... tanto en ensaladas como en purés y salsas.